Concurso Wbhec 2018-2019 – Mejor AOVE
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Nota de Prensa – Resultados del concurso Wbhec 2018/2019

WBHEC 2018 / 2019

Concurso Mejor Aove saludable del mundo.

Los resultados del último Concurso WBHEC 2018/2019 al Mejor Aceite Saludable del Mundo, indican que vamos en la buena dirección. En primer lugar, porque los Aceites de Oliva Virgen Extra, tienen cada vez más calidad. Es decir, menos grasas saturadas. Porque no todos los Aceites de Oliva Virgen Extra son iguales. Los que hablamos en “modo Salud” estamos de buena hora porque si el pasado año nos sorprendía el dato de 12,7 % de la Empresa Eirini Plomariou de Grecia, este año la Empresa Agrícola Pobeña de Chile, ha obtenido todavía unos resultados mejores, 11,3 % de Grasas Saturadas.

Para entenderlo, debemos saber la composición de un Aceite de Oliva Virgen Extra Saludable, significa desde el punto de vista médico, que el aceite que estamos ingiriendo, es muy Saludable, al contrario de otros Aceites de Oliva Virgen Extra que no son Saludables y eso lo podemos demostrar entre otras cosas, con el nivel de triglicéridos en la dieta. Los Aoves bajos en grasas saturadas dan como resultado, una dieta Saludable. Por eso felicitamos a la Empresa Agrícola Pobeña, como a otras empresas del sector, que cada día “fabrican” un aceite más Saludable. La tónica general, es hacer Aceites de Oliva Virgen Extra muy bajos en grasas saturadas. Por eso los cinco primeros de éste año están alrededor del 14%, y esa es la política que se debe seguir. Contenidos más bajos en grasa saturada mejorarán considerablemente nuestra Salud Cardiovascular.

Junto a ello, el siguiente dato esperanzador, es con el nivel de Fenoles. Año tras año, encontramos que el contenido de fenoles está aumentando. La Empresa Therianos Family de Grecia ha obtenido 990,7 de Fenoles Totales. Y los cinco primeros en el rango de Fenoles totales están por encima de los 600.

Estos son los datos que se deducen de los estudios de grasas y fenoles totales que ha encontrado el Dr. Juan Antonio Tello con su laboratorio JA Tello – Tentamus para el Concurso WBHEC 2018 – 2019

Por último, destacar también el contenido de Oleocanthal, que es el Fenol más eficaz desde el punto de vista médico, de acuerdo con la evidencia científica. La analítica realizada por el laboratorio de la Universidad de Córdoba por el Profesor Feliciano Priego, ha encontrado niveles altos de Oleocanthal con una cifra de 437 utilizando la técnica analítica de cromatografía de líquidos con detección por espectrometría de masas en tándem, en la Cooperativa San Francisco de Asís de Granada.

Junto a ellos ha participado también la empresa Australiana Modern Olives.

Estos resultados nos avisan de que estamos mejorando la calidad de nuestros Aceites de Oliva Virgen Extra. Y que en los próximos años encontraremos mejores resultados, bien por las técnicas de cultivo y proceso de elaboración, o bien como por la calidad grasa de los Aceites de Oliva que son cada día más Saludables.

Queremos destacar junto al ganador AGRICOLA POBEÑA de Chile, la almazara DEORTEGAS de Murcia, en 2a posición, que lleva años haciendo un gran trabajo. La sorpresa de la nueva generación de Aoves portugueses encabezada por la COOP DE OLIVICULTORES VALPAÇOS CRL, una cooperativa situada en la línea de Portugal con Galicia que se ha colocado en 3a posición.

Junto a ello queremos resaltar a Oli Oli la empresa Valenciana que nos sigue sorprendiendo con sus Aoves. Oli Oli fue 4o en 2017, 1o en 2018 y con una merecidísima 4o posición ahora en 2019. Y aparece la Cooperativa San Francisco de Asís de Granada también en 4a posición que augura muchas sorpresas en el futuro.

Aceites Gil Luna, de Málaga figura en 5a posición. Es la primera vez que se presenta y esperamos que no sea la última.

Y empatados en 6a posición, la marca Norte Americana Cobram Estate que fue la ganadora en 2017 y tuvo un segundo lugar en 2018, con lo que consolida su liderazgo internacional en el Aceite de Oliva Virgen Extra, acompañado de las empresas españolas Unoaceitsl de Jaén, La Casona Ecológico de Jaén y Aceites Rafael Salgado de Córdoba-Madrid, que también estuvieron entre los 10 primeros el año pasado.

La Casona Equilibrium ha conseguido la 7a plaza, y empatados en 8o lugar Olivapalacios de Ciudad Real y Casas de Hualdo de Toledo.

En Novena posición aparecen 4 marcas también muy prestigiadas: Therianos Family de Grecia, que ha sido el mejor del mundo en Contenidos Fenólicos, Oleogourmet de Valladolid, Palacio Oliaxi de Sevilla y Casa Hierro de San Sebastián-Ciudad Real.

También ex aequo en 10a posición: SCA Santa María de Jaén, L’Alquería de Alicante y Ecoprolive de Navarra.

Todos los ganadores y los ganadores en las categorías de Ácidos Grasos, Fenoles y Oleocanthal, se reunirán en Hacienda Nadales, Málaga el 5 de Julio de 2019, para la entrega de premios y exhibit de las marcas participantes.

 


WORLD BEST HEALTHY EVOO  2018 / 2019

RESULTS, THE WORLD BEST HEALTHY EVOO CONTEST

The results of the last WBHEC 2018/2019 Contest to the Best Healthy Olive Oil in the World, indicate that we are going in the right direction. First of all, because the Extra Virgin Olive Oils have more and more quality. That is, less saturated fats. Because not all Extra Virgin Olive Oils are the same. Those that we speak in “Health mode” we have a good time because if last year we were surprised by the 12.7% of the Eirini Plomariou Company of Greece, this year the Agrícola Pobeña Company of Chile, has still obtained better results, 11.3% Saturated Fat.

To understand it, we must know the composition of a Healthy Extra Virgin Olive Oil, meaning from the medical point of view, that the oil we are eating is very healthy, unlike other Extra Virgin Olive Oils that are not healthy and that We can prove it among other things, with the level of triglycerides in the diet. Aoves low in saturated fats result in a healthy diet. That is why we congratulate the Agrícola Pobeña Company, as well as other companies in the sector, that every day “make” a healthier oil. The general trend is to make Extra Virgin Olive Oils very low in saturated fats. That is why the first five of this year are around 14%, and that is the policy that must be followed. Lower contents of saturated fat will improve our Cardiovascular Health considerably.

Along with this, the following hopeful data is with the level of Phenols. Year after year, we find that the content of phenols is increasing. The Therianos Family Company of Greece has obtained 990.7 of Total Phenols. And the first five in the range of total phenols are above 600.

These are the data that are deduced from the studies of fats and total phenols that Dr. Juan Antonio Tello has found with his laboratory JA Tello – Tentamus for the WBHEC 2018 – 2019 Competition

Finally, also note the content of Oleocanthal, which is the most effective phenol from the medical point of view, according to scientific evidence. The analytical carried out by the laboratory of the University of Córdoba by Professor Feliciano Priego, has found high levels of Oleocanthal with a figure of 437 using the analytical technique of liquid chromatography with detection by tandem mass spectrometry, at the Cooperativa San Francisco of Asís of Granada, Spain

The Australian company Modern Olives has also been involved with them.

These results warn us that we are improving the quality of our Extra Virgin Olive Oils. And that in the next few years we will find better results, either by the cultivation techniques and the production process, or else by the fat quality of the Olive Oils that are every day more Healthy.

We want to stand out with the AGRICOLA POBEÑA winner of Chile, the DEORTEGAS mill in Murcia, in 2nd position, which has been doing a great job for years. The surprise of the new generation of Portuguese Evoos led by the COOP OF OLIVICULTORES VALPAÇOS CRL, a cooperative located on the line of Portugal with Galicia that has been placed in 3rd position.

Along with this we want to highlight Oli Oli the Valencian company that continues to surprise us with its Evoos. Oli Oli was 4th in 2017, 1st in 2018 and with a deserved 4th position now in 2019. And Cooperativa San Francisco de Asís de Granada also appears in 4th position that augurs many surprises in the future.

Aceites Gil Luna, from Malaga is in 5th position. It is the first time it is presented and we hope it is not the last.

And tied for 6th position, the North American brand Cobram Estate that was the winner in 2017 and had a second place in 2018, consolidating its international leadership in Extra Virgin Olive Oil, accompanied by the Spanish companies Unoaceitsl of Jaén, La Casona Ecológico of Jaén and Rafael Salgado Oil from Córdoba-Madrid, who were also in the top 10 last year.

La Casona Equilibrium has achieved the 7th place, and tied in 8th place Olivapalacios de Ciudad Real and Casas de Hualdo de Toledo.

In the ninth position, there are also 4 very prestigious brands: Therianos Family of Greece, which has been the best in the world in Phenolic Contents, Oleogourmet in Valladolid, Palacio Oliaxi in Sevilla and Casa Hierro in San Sebastián-Ciudad Real.

Also ex aequo in 10th position: SCA Santa María of Jaén, L’Alquería of Alicante and Ecoprolive of Navarra.

All winners and winners in the categories of Fatty Acids, Phenols and Oleocanthal, will meet at Hacienda Nadales, Malaga on July 5, 2019, for the delivery of prizes and exhibit of participating brands.

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