Buscamos los mejores AOVES, con las mejores propiedades Saludables demostradas científicamente para consumo, en casa y en restaurante The World Best Healthy Evoo Contest
UNITED STATES OF AMERICA MAY 2018
18 enero, 2018
Nota de prensa
3 mayo, 2018

RESULTADOS
Concurso 2017-2018

EL JURADO DEL CONCURSO MEJOR ACEITE SALUDABLE DEL MUNDO (WBHEC), EN SU SEGUNDA EDICIÓN, HA PRESENTADO SUS RESULTADOS EN MÁLAGA EL PASADO DÍA 1 DE MAYO.
Con la participación de 40 AOVES se ha cerrado la segunda convocatoria del concurso Mejor Aceite Saludable Del Mundo (WBHEC). De los 40 presentados, han repetido 18 en el concurso y el resto son nuevas presentaciones. La clasificación de honor la encabeza Oli Oli, Cornicabra ecológico (Valencia – Spain) en segundo lugar Boundary Bend, Robust (California – USA) y en tercero Eirini Plomariou, Unfiltered Lesvos Organic (Lesvos – Greece). Siguiendo Cobram Estate, Robust flavour (Victoria – Australia), Molino de Zafra, MZ Selección monovarietal morisca ecológico (Badajoz – Spain), y ex aequo La Casona, Primer día de cosecha (Jaen – Spain) junto a Cobram Estate, Premier (Victoria – Australia), Oleogourmet, Arbequina Doce + Uno (Valladolid – Spain), Aceiteros del Águeda, Abade ecológico (Salamanca – Spain), Aceites García de la Cruz, Cornicabra ecológico (Toledo – Spain) ,y Oleosalgado, Pago de Visarejos (Madrid – Spain).
Los premios al MEJOR ACEITE SALUDABLE DEL MUNDO (WBHEC) se otorgan al mejor balance de ácidos grasos y compuestos fenólicos. Los ácidos grasos en ésta ocasión han llegado a tener en grasas saturadas un mínimo de 12,3 % y un máximo de 87,7 % de grasas insaturadas. Con respecto a los fenoles, la cantidad mayor encontrada en los análisis ha sido de 668,4mg/kg. Es de significar que los contenidos grasos cada vez están representando un menor valor de grasas saturadas y mayor en grasas no saturadas. Igualmente, la cantidad de fenoles presente es cada año mayor, entendiéndose como unos resultados muy importantes desde el punto de vista saludable. Uno de nuestros objetivos es conseguir aceites con contenido muy bajo en ácidos grasos saturados y altos en insaturados, especialmente con mayor proporción monoinsaturados/poliinsaturados, ya que es el mejor balance para nuestra salud. También son de resaltar los contenidos fenólicos, aspecto en el que hacemos hincapié, ya que es la seña de identidad de un buen aceite de oliva virgen extra.
Con respecto a los hallazgos de Oleocanthal encontrados en los aceites analizados, han arrojado unos valores menores que en otras ocasiones, lo que se interpreta como una variación por el clima
Los 10 Mejores Aceites de Oliva virgen extra 2017 - 2018

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