La Oleocanthal International Society (OIS) y la Sociedad Andaluza del Oleocanthal (SAO) organizan una COMPETICION INTERNACIONAL con el PREMIO AL “ MEJOR ACEITE DE OLIVA CON EL MAYOR CONTENIDO DE OLEOCANTHAL “
21 enero, 2016
Éxito del Aove Chef
13 marzo, 2016

Technical Analytical Group Tag

La OLEOCANTHAL INTERNATIONAL SOCIETY y la Sociedad Andaluza del Oleocanthal-Asociación Española, constituyen el TECHNICAL ANALYTICAL GROUP, TAG,  para estudiar los componentes fenólicos más destacados de los AOVE.
 
La existencia de varios Laboratorios de Análisis y la diversidad y complejidad de las analíticas que se realizan en relación a los Fenoles y en particular al Oleocanthal/Oleaceina, Hidrotirosol, Tirosol y Oleuropeina, han llevado a las dos Sociedades ha constituir el Grupo de Trabajo que no solo unifique criterios sino que además sirva para crear Protocolos de actuación para aquellos Maestro de Almazara interesados en conocer más en profundidad los AOVES que producen y sus beneficios para la Salud.
 
En la actualidad el TAG está compuesto por dos Laboratorios fuera de España, en Grecia (Atenas) y Estados Unidos (Richmond Virginia) y en España por el Laboratorio de la Universidad de Córdoba, que dirige el prof. Feliciano López, el de Sevilla por el prof. Fernández Bolaños y el laboratorio JA Tello de Jaén, todos bajo la coordinación del Pro. Prokopios Magiatis, Vicepresidente de la OIS.
 
En estos Laboratorios se llevan a cabo las analíticas con Resonancia Magnética Nuclear, HPLC de Cromatografía y el Aristoleo por Colorimetría.
 
Es muy posible que en breve se una el Laboratorio Modern Olives de Lara, Victoria en Australia.
 
La próxima reunión se celebrara en Grecia con ocasión de los “AWARDS Health and Food” que tendrá lugar el próximo mes de Junio, en la ciudad de Olympia.
 
 
Para ampliar información pongáse en contacto con nosotros.

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