Prueba Analítica %
ARISTOLEO Test Kit, un fácil método para detectar en la Almazara o en botella,
los niveles de Oleocanthal/Oleaceína, en 30 minutos.
16 septiembre, 2015
SEMINARIOS MÉDICOS Y TALLER DE COCINA
EN EL CENTRO DE INTERPRETACIÓN DEL OLIVAR Y ACEITE de Úbeda.
23 septiembre, 2015

Investigadores de la Universidad UC Davis, de California
y del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, confirman
que presentaran en el Congreso de la OLEOCANTHAL INTERNATIONAL SOCIETY
los resultados del primer estudio humano con AOVE y Oleocanthal.

Investigadores de la Universidad UC Davis, de California y del USDA Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, confirman que presentaran en el Congreso de la OLEOCANTHAL INTERNATIONAL SOCIETY (OIS) los resultados del primer estudio humano con AOVE y Oleocanthal.

 

El investigador principal del Estudio, el Prof. John Newman, Biólogo Molecular y Farmacólogo, Investigador del Departamento de Agricultura USDA ARS Western Human Nutrition Research Center, ha confirmado que presentaran los resultados del primer trabajo llevado a cabo en humanos con Aceite de Oliva Virgen Extra y Oleocanthal.
La Profesora Luque de Castro, de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Córdoba, miembro fundador de la Oleocanthal International Society (OIS) y coordinadora de Proyectos Científicos de la Sociedad Andaluza del Oleocanthal (SAO) informa “que el hecho de que los investigadores que han realizado este estudio, pionero en el mundo del Aceite de Oliva Virgen Extra, hayan elegido presentarlo durante el Congreso de la OIS es una
recompensa al trabajo que están llevando a cabo las dos Organizaciones por la difusión y el estudio del Oleocanthal y los AOVES que lo contienen”.
“Además, los resultados de esta investigación van a significar un antes y un después en el conocimiento y papel de los AOVES y del Oleocanthal en la alimentación humana”
El Congreso tendrá lugar los días 29 y 30 del próximo mes de Octubre en las ciudades de Úbeda y Baeza, contará con las colaboración de la Universidad Internacional de Andalucía, del Centro de Interpretación del Olivar y Aceite de la provincia de Jaén y de los Ayuntamientos de Úbeda y Baeza, además de una serie de Empresas líderes del sector del AOVE en España.

Clara Villanueva

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies