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¿Porqué debes Cocinar con AOVE? Es el título del nuevo seminario de la Evoo International Cooking Academy, para formar a Chefs sobre cocina y salud.

 

“PORQUÉ DEBES COCINAR CON AOVE”, ES EL TÍTULO DEL NUEVO SEMINARIO DE LA EVOO INTERNATIONAL COOKING ACADEMY, PARA FORMAR A CHEFS SOBRE COCINA Y SALUD.

La falta de conocimientos sobre Dietética y Nutrición unido al desconocimiento de los beneficios del AOVE en la Cocina, son entre otras, las razones para lanzar este SEMINARIO que tendrá lugar los días 22 y 23 de Mayo, en el marco de la Convención AOVE y DIETA MEDITERRANEA, que bajo el lema “LA SALUD IMPORTA” se va a celebrar en Málaga del 21 al 27 de Mayo próximo.

Una de las entidades promotoras de la Convención, es la EXTRA VIRGIN OLIVE OIL INTERNATIONAL COOKING ACADEMY, que ofrece este SEMINARIO dirigido a CHEFS y propietarios de Restaurantes que quieran conocer en profundidad las razones y fundamentos de una COCINA SALUDABLE basada en la evidencia científica.
CHEFS, médicos, químicos, tecnólogos de alimentos, científicos expertos en AOVE, farmacólogos, biólogos, expertos en Organocepción de Sabores y Olores, tienen su cita esos dos días en sesiones de mañana y tarde, donde disertaran y darán a conocer y discutir las razones de PORQUÉ SE DEBE COCINAR siempre, con Aceite de Oliva Virgen Extra. Los expertos que participan proceden de Estados Unidos, España, Reino Unido, Francia y Grecia.

La ACADEMIA entiende que a los CHEFS no se les va a enseñar a cocinar, pero sí que necesitan una base mayor para que además de dar la mejor presentación, la mejor calidad y los platos mas sabrosos para el paladar y la vista, lo mas importante es que nutran y en el proceso nutricional interviene la mejor grasa vegetal del mundo, que es el Aceite de Oliva Virgen Extra.

 

Desde el Punto de humo, hasta la elección de los tipos de AOVE. La temperatura y tiempos de calentamiento o los balances de ácidos grasos saturados e insaturados y la presencia de fenoles, son conceptos que en general los CHEFS no dominan. Igual que la fritura bien hecha o la reutilización de los AOVE y su capacidad antioxidante.

Tenemos un componente básico en la Cocina, que debe ser usado diariamente y en exclusiva. Cada vez que utilizamos grasas saturadas, mantequillas, margarinas u otros aceites vegetales tratados químicamente estamos afectando seriamente a nuestra Salud”. No existe razón alguna para NO utilizar éste alimento básico sino es por el desconocimiento en su uso.

Aderezar ensaladas y platos fríos con AOVE es un complemento pero lo importantes es cocinar diariamente con él, si queremos cuidar nuestra Salud que es perfectamente compatible con sabores y olores, si se sabe.

 

Otro de los puntos a abordar es el coste, se utilizan aceites baratos sin darnos cuenta de que cocinando con ellos elevamos nuestra posibilidad de tener enfermedades cardiovasculares, colesterol, hipertensión y Alzheimer entre otras, eso es parte de la Salud de las personas, de los clientes del Restaurante, que un profesional de la Cocina, todo CHEF, debe garantizar.

 

La ACADEMIA va a potenciar la realización de este SEMINARIO por el resto de España y del mundo. Y a los productores de AOVE debería interesarles también porque conjugar la Salud y la Cocina son las dos herramientas de Marketing para vender AOVE, en Restaurantes y en el Hogar.

+info info@evoo.academy

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