Una Academia Internacional para enseñar a cocinar a Chefs y Sous Chefs con Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) Basado en la Dieta Mediterranea y Cocina Española
1 febrero, 2017
Daniel Garcia Peinado, Vicepresidente de la SAO-AE y de la OIS, CHEF encargado de dar el coctel de la Hispanidad en Washington.
1 febrero, 2017

Comité de Garantías
Concurso «Mejor A.O.V.E Saludable del Mundo»

El Consorcio que ya ha comenzado a recibir muestras de distintos AOVES tempranos, ha nombrado el COMITÉ DE GARANTIAS para el Concurso que se fallará el 25 de Mayo del 2017, en Málaga Costa del Sol.

 

Los representantes son:

  • Dr. Juan Antonio Tello – Químico. Miembro de la SAO-AE. Y Director de Laboratorios TELLO. Jaén, España. PRESIDENTE DEL COMITÉ DE GARANTIAS

Miembros:

  • Dª Mary Flynn – Dietista Nutricionista- Miembro de la OIS-y de la EVOO INTERNATIONAL COOKING ACADEMY-ACADEMIA INTERNACIONAL DE COCINA DEL ACEITE DE OLIVA. Rhode Island, USA
  • D. Jose Luis Bergillos, Ingeniero, Vicepresidente de la SAO y Director de AOVESOL. Málaga, España COORDINADOR DEL CONCURSO
  • D. Leandro Ravetti, Ingeniero, Director MODERN OLIVES, Melbourne, Australia/California, USA
  • Dr. Francisco Lorenzo. Médico. Miembro de la SAO-AE, y Presidente de OLEARUM, Málaga, España
  • D. Daniel García Peinado. Chef y Vicepresidente de la ACADEMIA INTERNACIONAL DE COCINA CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, Málaga, España
  • D. Julio Roldan. Arquitecto, Miembro de la SAO-AE y de la OIS, Málaga, España. .

El Consorcio formado por la Oleocanthal International Society (OIS), la Extra Virgin Olive Oil International Cooking Academy (EVOO-ICA), los Laboratorios Jatello de Jaén, España, Modern Olives de Victoria, Australia y la Sociedad Andaluza y Española del Oleocanthal (SAO-AE), pretende con este Premio Mundial, el recompensar a aquellos Productores que se preocupan porque la composición química de sus AOVE, científicamente analizada, ofrezca los mejores beneficios a aquellos alimentos que se cocinen con el llamado “Oro Líquido”.

Productores de 33 países van a participar en este Concurso en el que se medirán los niveles de los TRES compuestos siguientes: 1). Ácidos Grasos, 2). los Fenoles contenidos en los AOVE y 3). en especial dentro de los Fenoles, el Oleocanthal/Oleaceína, bien de AOVES de cosechas tempranas o más tardías.

Todos los AOVES que participen en el Concurso recibirán un DIPLOMA por su presencia, independiente o no de que alcancen Premio.

Los 30 mejores AOVE (10 de cada compuesto) pasaran a una final en la que quedaran los 3 mejores del mundo. Y finalmente estos tres pasaran una última competencia culinaria para saber el resultado cuando se marida con alimentos.

Cinco Laboratorios, tres Universitarios y dos Privados, serán el Jurado del Concurso y en una primera fase la analítica que se realizará será con el método HPLC, más extendido mundialmente.

Los 30 semifinalistas, pasaran la analítica con otras dos técnicas, la de Espectrometría de Masas y la de Resonancia Magnética Nuclear. Esta última técnica de análisis es la exclusiva según la OIS, para determinar los niveles de Oleocanthal/Oleaceína.

El plazo de Recepción esta señalado hasta el día 15 de Diciembre del 2016 en que se cerrará la Recepción de más muestras.

Toda la información se puede descargar de la web: www.bhec.world o www.thebesthealthyevoocontest.com . Los países del Hemisferio Norte enviaran las muestras de sus AOVE a los Laboratorios Jatello en España y los del Hemisferio Sur a los Laboratorios Modern Olives en Australia.

La final del Concurso Mundial tendrá lugar en Málaga el día 26 de Mayo del 2017.

MAS INFO: info@bhec.world

LENGUAS VERSIÓN OFICIAL: English/Español

(Incluye REGISTRATION FORM/INSCRIPCIÓN)

SE OFRECE INFORMACIÓN TAMBIÉN EN: Árabe, Italiano y Griego

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