LA SOCIEDAD ANDALUZA DEL OLEOCANTHAL ha sido admitida como SOCIO
en el CENTRO DE INTERPRETACIÓN DEL OLIVAR
Y ACEITE DE LA PROVINCIA DE JAÉN.
8 septiembre, 2015
Investigadores de la Universidad UC Davis, de California
y del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, confirman
que presentaran en el Congreso de la OLEOCANTHAL INTERNATIONAL SOCIETY
los resultados del primer estudio humano con AOVE y Oleocanthal.
23 septiembre, 2015

ARISTOLEO Test Kit, un fácil método para detectar en la Almazara o en botella,
los niveles de Oleocanthal/Oleaceína, en 30 minutos.

Prueba Analítica %

Se presentó en el CENTRO DE INTERPRETACION DEL OLIVAR Y ACEITE de Úbeda, el Programa ARISTOLEO Test Kit, un fácil método para detectar en la Almazara o en botella, los niveles de Oleocanthal/Oleaceína, en 30 minutos.

La Sociedad Andaluza del Oleocanthal, llevó a cabo la presentación y pruebas con el ARISTOLEO TEST KIT ante una serie de Productores de Aceite de Oliva Virgen Extra. Las pruebas utilizando tres viales con reactivos distintos, se llevaron a cabo comparando un patrón, de AOVE rico en Oleocanthal/Oleaceína (1g/kg) y luego se realizó la prueba a un AOVE mezcla de Picudo, Hojiblanca y Picual.

El primero dio el resultado entre los 750/1000g/kg y el segundo también dio un resultado positivo entre los 500 y 750 mg/kg. Ambos en un tiempo de 35 minutos. El color final del Test se confronta con un Pantone de colores en un rango de los 50mg a los 150mg, a los 250mg,500mg,750mg y 1g.

Las pruebas fueron llevadas a cabo por dos Químicos expertos, uno de CM Europa, en Martos, Jaén, Pedro Vílchez y Julia Márquez de SAVIAVIVA, Córdoba.

Es de destacar que el segundo AOVE probado, sus Productores insistían que a pesar de ser mayoría de variedad Picudo y Hojiblanca y 20% de Picual, el aceite picaba mucho en el retro paladar. Esto ocurre porque en los primeros días de cosecha muchas variedades, como la Hojiblanca, Picudo, Manzanilla, etc dan muy alto en fenoles, por lo que es posible que en esos 2-3 primeros días si que haya una presencia alta en el AOVE de Oleocanthal/Oleaceína.

 

 

 

+INFO www.oleocanthal.es

Clara Villanueva

 

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