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Olympia Health & Food Awards
2-3 Junio 2016

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OLEOCANTHAL INTERNATIONAL SOCIETY ANUNCIA LOS PREMIOS SALUD Y ALIMENTACIÓN CUYA CEREMONIA DE ENTREGA SE LLEVARA A CABO EN OLYMPIA, GRECIA, LOS DIAS 2-3 DE JUNIO DE 2016

Los “Health and Food AWARDS”, son una recompensa a las Personas e Instituciones que entienden que los ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA son un Alimento básico para la cocina de los hogares y restaurantes y que debe utilizarse diariamente por sus efectos beneficiosos para la Salud, probados científica, médica y gastronómicamente.

Así lo ha definido el Dr.Amérigo, Presidente de la Sociedad Internacional. “Es hora de empezar a posicionar los AOVE en su justa posición y precio en el Mercado, como alimento básico, necesario y con cualidades saludables probables mediante evidencia”.

La Ceremonia de Entrega de los AWARDS se llevará a cabo en la ciudad de Olympia en Grecia, donde nacieron los Juegos Olímpicos “Hemos querido llevar a cabo la entrega de los AWARDS en Olympia cuna de los Juegos porque los promotores entendemos que es un símil a seguir si queremos empezar a hacer justicia al valor de los AOVES en el mundo de la Salud y de la Alimentación”

El día 2 de Junio se celebrarán varias reuniones de la OLEOCANTHAL INTERNATIONAL SOCIETY. La primera una reunión sobre “Dieta Mediterránea” donde se debatirán diversos aspectos sobre los posibles mecanismos que sean los que “disparan” los efectos saludables de una Dieta considerada medicamente como la más adecuada para prevenir afecciones médicas como alteraciones cardiovasculares, infartos, colesterol, ictus, hipertensión arterial y otras ligadas al cáncer, cáncer de mama y enfermedades Reumáticas o como el Síndrome Metabólico o la Diabetes. La reunión será coordinada por los Drs. Douglas Mashek de la Universidad de Minnesota y Ramón Estruch del Hospital Clínico de Barcelona y Director del Programa PREDIMED.

Otra reunión coordinada por los Drs. Li Li Ji, Director del Laboratorio de Fisiología, Higiene y Ciencia del Ejercicio y el Dr.Magiatis, de la Universidad de Atenas, sobre los estudios de Biodisponibilidad relativos a los fenoles y en especial al Oleocanthal/Oleaceína.

El recién creado Grupo de Técnicas Analíticas, TAG que agrupa a Laboratorios especializados en Oleocanthal y otros fenoles relacionados, de Grecia, Estados Unidos, España y Australia.

Por último una Conferencia sobre Alzheimer y los estudios actuales realizados con Oleocanthal y los AOVE, en la que participaran los Drs. Amal Kaddoumi de la Universidad de Missouri y el Dr. Eric Tangalos de la Mayo Clinic, Rochester, Minnesota.

La entrega de los PREMIOS se celebrará el día 3 de Junio. Hay seis Categorías de Premios en distintas actividades, con otros seis posibles PREMIOS, Oro, Plata, Bronce y tres Diplomas.

El Jurado estará compuesto por personalidades del mundo de la ciencia, medicina y gastronomía seleccionados por la OIS.
Las Candidaturas a los Premios se pueden presentar a partir del día 15 de Marzo y hasta el 15 de Mayo del 2016. Del 15 al 30 de ése mes se examinaran las mismas y se Nominarán aquellas más destacadas a juicio del Jurado.

Las Reglas de los Premios contemplan que puede no haber Premiados, declarándose “desierto” en su caso y otra condición es que los Nominados que entren en los Premios deberán asistir a la Ceremonia de entrega para ser premiados.

El lugar donde se llevaran a cabo Reuniones, Conferencias y AWARDS, será la Academia Internacional Olímpica en la ciudad de Olympia en Grecia.

 

 

Descarga el PDF del evento pinchando aqui.

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